我的另一个世界

六(4)班 张诣佳     指导师:王宝枢    

人生若只如初见当时只道是寻常,简单的十四个字却道出了多少人的心声。每一个人都有自己的另一个不为人知的神奇世界。当然,我也不例外。

流逝的岁月像一片片凋零的花瓣。令我最快乐的就在外婆家那美丽满是花香的后花园。外婆没有工作,只是在家养养花花草草。外婆的后花园里,种着桃花、仙人掌还有那些不知名的小花小草。而我,就喜欢那些不知名的小花小草。粉嫩的花瓣散发出淡淡的清香,没有牡丹高贵,没有梅花的毅力,没有荷花的出淤泥而不染,但我喜欢她。她像害羞的小姑娘,粉红的“小脸蛋”多迷人啊!枝腰又细又软,稍微弯曲一阵微风吹来,她便扭动着纤细的腰在风中翩翩起舞,多让人陶醉啊!

外婆的后花园还养着一些小小的灌木丛。原本是方方正正的灌木丛,在舅舅、外婆和园林剪的帮助下,原本是方方正正的灌木丛,在舅舅、外婆和园林剪的帮助下,换了个新“发型”有的灌木丛剪成了爱心形状有的灌木丛被剪成了圆形,像一个绿色的大皮球还有的被剪成了“D”型的,为花园增添了绿色。也许是它们感受到了新发型,感受到了我们对它的精心照顾,它们也长得迅速,更茁壮

外婆家还有一种少见的植物——含羞草。我每次都喜欢触碰它,而它总被我玩弄它就像一把雨伞一样,收收张张。我呢,每次都被它逗得哈哈大笑。舅舅每次叮嘱我:“不要玩它了,玩就玩死了。”

在另一个世界中,我将忘记人类世界的忧愁与烦恼,忘记人类之间复杂的感情纠葛。那个世界,是个没有伤害、没有痛苦的世界,我已不再寂寞,活得是那样自由自在,嘴角也露出一丝微笑。在花草的世界里,我自由自在遨游着,感受花草的芬芳清香,真是令人神清气爽!